Цензор.НЕТ

05.04.19 21:15

В России 3 месяца жгли 72 тонны санкционной эстонской кильки

Россельхознадзору понадобилось 3 месяца для того, чтобы уничтожить 72 тонны санкционной кильки из Эстонии. Рыбу сожгли на территории завода под Псковом.

килька

Об успешном уничтожении запрещенной продукции отчиталась пресс-служба Россельхознадзора, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

"Движение груза было приостановлено в декабре 2018 года в МАПП Ивангород. ... В связи со значительным объемом выявленной запрещенной к ввозу продукции, процесс уничтожения путем сжигания был завершен 29 марта 2019 года на территории завода ООО "Ветсанэкология" Псковской области", – сказано в сообщении.

Рефрижераторы с рыбой были задержаны в декабре 2018 года на таможенном посту МАПП Ивангород в Ленинградской области из-за того, что на этикетках продукции в качестве страны-производителя была указана Эстония.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. В конечном итоге - это для людей. Тщательнее нужно", - Путин об уничтожении "санкционки". ВИДЕО

Предыдущим рекордом этого завода по уничтожению рыбы были 20 тонн форели из шотландии. Ее тоже сожгли.

Напоминаем, летом 2014 года Россия запретила ввоз некоторых продуктов из стран, которые поддержали санкции против РФ. В "черном списке" оказались страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Также на Цензор.НЕТ: "Одно яблоко и бутерброд с лососем мог бы съесть бесплатно каждый южноуралец", - на челябинском ТВ рассказали об уничтожении санкционки Роскомнадзором. ВИДЕО

Российские власти уничтожают "санкционную" еду, которую надзорные органы находят на прилавках российских магазинов. Это делается в соответствии с указом президента от 29 июля 2015 года.

В июле 2018 года президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2019 года действие своего указа о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции, в том числе и Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику