Цензор.НЕТ

05.04.19 23:26

США не допустят, чтобы Россия сохранила власть Мадуро в Венесуэле, - глава Госдепартамента Помпео

США не допустят, чтобы Россия помогла сохранению власти режима Николаса Мадуро в Венесуэле, как это произошло с режимом Асада в Сирии.

помпео

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Здесь речь идет о нашем соседстве. Здесь все будет совсем иначе", - отметил Помпео в ответ на вопрос, не повторится ли развитие событий в Венесуэле с ситуацией в Сирии, где Россия пытается защитить действующий режим.

"Президент Трамп дал понять, что мы имеем важный национальный интерес в том, чтобы венесуэльский народ получил демократию, которую он заслуживает", - подчеркнул Помпео. Он напомнил, что Венесуэла раньше была богатой страной. "Мы вернем их к этому", - отметил госсекретарь США.

При этом глава Госдепа подчеркнул, что не будет комментировать варианты, которые будут использовать США в вопросе Венесуэлы.

"Президент Трамп дал четко понять, что россияне должны убраться оттуда, и президент также ясно подчеркнул, что Мадуро тоже должен уйти", - сказал Помпео.

Напоминаем, Венесуэла сейчас переживает экономический и политический кризис. В конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате президентских выборов, которые бойкотировала оппозиция и которые не были признаны многими государствами.

Гуайдо был признан временным президентом Венесуэлы США, Канадой, Австралией, большинством стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств. В поддержку Мадуро выступают такие государства, как Россия, Китай и Турция.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику