Цензор.НЕТ

06.04.19 20:53

Правление Ялтинской Европейской Стратегии (YES) пригласило Порошенко на конференцию в сентябре

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с правлением Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Правление Ялтинской Европейской Стратегии (YES) пригласило Порошенко на конференцию в сентябре 01

Члены правления Ялтинской Европейской Стратегии отметили проведение честных и прозрачных выборов Президента Украины, отметив, что они проходят в полном соответствии с избирательным стандартам БДИП/ОБСЕ. Порошенко пригласили принять участие в сентябрьской конференции YES.

"Эти выборы являются жизненно важными для нашей страны. Украина борется за свой суверенитет и независимость в условиях российской агрессии и вмешательства государства-агрессора в ход избирательной кампании", - отметил Порошенко. Он подчеркнул, что критически важным является продолжение реформ на пути к полноценному членству в НАТО и будущему членству в Европейском Союзе.

Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил высокий уровень демократии, которую продемонстрировала Украина на выборах Президента.

"Я хочу поздравить со свободными и честными выборами, что является чрезвычайно важным для уважения Украины в мире. Но я также хочу поздравить Вас, господин Президент, с реформами, которые были внедрены в течение последних четырех-пяти лет. Нам надо четко осознать, что Украина достигла в реформах гораздо большего за последние годы, чем за всю свою историю независимости", - подчеркнул Расмуссен и выразил надежду, что Порошенко продолжит свой путь реформ для присоединения Украины к НАТО и ЕС.

В свою очередь, премьер-министр Швеции (1991-1994), министр иностранных дел Швеции (2006-2014) Карл Бильдт отметил высокий уровень организации избирательного процесса.

"Я хочу поздравить вас в двух моментах. Эти выборы были честные и абсолютно свободные. Мы хорошо помним времена, пять лет назад, когда Украина была близка к политическому, военному и финансовому коллапсу ", - сказал Бильдт и отметил, что это подтверждают все международные наблюдатели, которые в большом количестве присутствовали на первом туре президентских выборов в Украине.

Порошенко подчеркнул, что несмотря на постоянное агрессивное вмешательство России, Украине удалось обеспечить честные выборы без российских наблюдателей, которые "обычно готовят свои отчеты еще до дня голосования".

Стороны также обсудили важность выборов в Украине для всего европейского континента, его безопасности и развития. Отдельно обсуждались вопросы координации совместных действий по противодействию российском вмешательству в избирательный процесс в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику