Цензор.НЕТ

06.04.19 23:54

Пять лет назад российские оккупанты в Крыму застрелили безоружного украинского офицера Станислава Карачевского

6 апреля 2014 года в Новофедоровке Сакского района АР Крым российский военнослужащий расстрелял из автомата безоружного военнослужащего 10-й морской авиационной бригады ВМС ВС Украины майора Станислава Карачевского.

Пять лет назад российские оккупанты в Крыму застрелили безоружного украинского офицера Станислава Карачевского

Как напоминают в пресс-службе ВМС ВС Украины, это была вторая кровавая жертва украинского войска в результате российской агрессии в Крыму, пишет Цензор.НЕТ.

"Уважая героизм морского авиатора, территориальная община города Бердянск присвоила Станиславу Карачевскому звание "Почетный гражданин Бердянска" посмертно, в честь малой родины С. Карачевского одному из новых бронированных артиллерийских катеров ВМС ВС Украины в 2016 году присвоено наименование "Бердянск". 25.11.2018 МБАК "Бердянск" был обстрелян российскими боевыми кораблями, его экипаж находится в российском плену", - говорится в сообщении.

Пять лет назад российские оккупанты в Крыму застрелили безоружного украинского офицера Станислава Карачевского 01

Напомним, 6 апреля 2014 года в 23:40 по киевскому времени в пгт Новофедоровка Сакского района АР Крым в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата АК-74 военнослужащий отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ младший сержант Е.С. Зайцев застрелил майора Карачевского Станислава Владимировича (1981 г.р.), который проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк.

В 2015 году Крымский военный гарнизонный суд вынес приговор российскому военному, который убил офицера ВСУ. По информации адвоката Марка Фейгина, младший сержант Зайцев был осужден на два года тюрьмы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику