Цензор.НЕТ

15.11.14 13:07

Франция не позволит России диктовать поведение и готова отказаться от поставки "Мистралей", - премьер страны

Франция готова отказать России в поставке вертолетоносцев типа "Мистраль"

Так премьер-министр страны Мануэль Вальс прокомментировал ультиматум российской стороны, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

С таким заявлением глава французского правительства выступил накануне в Осере (центр Франции), сообщает со местное издание 20minutes.

"Франция уважает обязательства, но Франция является страной, которая считается с другими нациями и требует (установления) мира в Украине. И принимает решения в суверенном порядке, никто не может диктовать свое поведение на улице", - заявил премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме РФ наслали проклятия на "Мистраль": "Да пусть она развалится, эта консервная банка"

По его словам, президент Франции Франсуа Олланд будет обсуждать с лидерами государств и правительств во время саммита G20, то, что мы должны найти путь к миру между Украиной и Россией.

"К сожалению, мы далеки от этого. Напряженность в последние дни, недели возросла... Идет война, есть погибшие. Люди ежедневно умирают в Украине, в Донецке", - отметил Вальс, добавив, что "нужно все сделать ради установления мира".


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику