Цензор.НЕТ

07.04.19 17:53

Агитацию перед вторым туром выборов президента можно начинать с 8 апреля, - глава ЦИК Слипачук

С 8 апреля граждане имеют право принимать участие в агитационных кампаниях кандидатов в президенты.

цик,слипачук

Об этом во время брифинга сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С завтрашнего дня наши кандидаты имеют возможность юридически, и наши граждане имеют возможность, принимать участие в агитационной кампании каждого из кандидатов. Это также является важным вопросом, поскольку до этого такая предвыборная агитация была не в рамках действующего законодательства", - сказала Слипачук.

Также по ее словам, итоги выборов со дня голосования были установлены в течение 7 дней. "Если в 2014 году был 31 протокол с пометкой "уточнено", то в этом году был 41 такой протокол. Но мы смогли обработать документы и получить уточненные протоколы и их проработать в короткие сроки", - сказала она.

Кроме того, председатель ЦИК добавила, что принятие сегодняшнего решения относительно второго тура дает возможность кандидатам начать направлять представления в ЦИК о составе окружных избирательных комиссий. "Это очень важно, потому что завтра последний день, и мы фактически разблокировали юридически этот процесс", - сказала Слипачук.

Напоминаем, 7 апреля Центральная избирательная комиссия объявила второй тур выборов Президента Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику