Цензор.НЕТ

08.04.19 07:25

Важно открыть дополнительные пункты пропуска на Донбассе, - представитель СММ ОБСЕ Фриш

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы по Донбассу от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Тони Фриш посетил в воскресенье контрольный пункт пропуска "Станица Луганская" на линии разграничения сторон в Луганской области.

фриш

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Одна из проблем, которая обсуждалась с 2015 года, это открытие пункта пропуска с украинской стороны на сторону ОРЛО (отдельных районов Луганской области. - Ред.). Мы обсуждали (предполагаемые районы для открытия пункта пропуска. - Ред.) Станицу Луганскую, Золотое, Попасную и также Счастье. Любое открытие (КПП. - Ред.) важно. Я буду рад, если ещё какой-то из них откроется", - сказал Фриш журналистам.

Представитель СММ ОБСЕ также оценил условия пересечения линии соприкосновения через КПП "Станица Луганская" и проинспектировал состояние пешеходного перехода на разрушенном мосту у пункта пропуска.

"Мост - в плохом состоянии, немного изменений (с прошлого визита Фриша на КПП у Станицы Луганской. - Ред.). Я здесь уже не первый раз, но я всегда надеюсь, что рано или поздно будет здесь постоянный мост", - сказал Фриш.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику