Цензор.НЕТ

08.04.19 08:22

"Украина стала крупнейшим провалом Путина", - представитель Госдепа США Робинсон

Агрессия РФ против Украины стала самым большим провалом политики Владимира Путина.

госдеп

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

"Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного – Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России", - заявил американский дипломат, отвечая на вопрос, какую роль играет Украина в отношениях между США и Россией.

Он добавил, что лучший способ перечеркнуть цели России в Украине – "это совместно способствовать тому, что Украина шла к экономическому и политическому успеху".

Представитель Госдепартамента США добавил, что в целом на сегодня список провалов Путина "очень длинный". Среди них, в частности, и "неудачная попытка путча в Черногории, безрезультативная попытка подорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией".

По мнению Робинсона, президент РФ выступает "против нашей системы, против наших ценностей, против европейской архитектуры коллективных систем сотрудничества".

Отдельно в интервью американский дипломат прокомментировал и строительство Россией газопровода "Северный поток-2", который, по его словам, увеличит зависимость Европы от российских энергоресурсов и замедлит переход Европы на альтернативную энергетику.

"Увеличение зависимости Европы от российских поставок энергии не является хорошей идеей. Россия не является надежным партнером. Кроме того, "Северный поток -2" замедлит движение Европы в направлении альтернативной энергии. Коротко говоря: "Северный поток" – не в европейских интересах, этот проект следует рассматривать не через экономическую призму, а с геополитической перспективы", - убежден Робинсон.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику