Цензор.НЕТ

08.04.19 10:49

"Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!": уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о "работе" губернатора Савченко

В пятницу, 5 апреля, стало известно о том, что Евгений Шевченко уволился с должности заместителя главы Николаевской ОГА, где проработал около года. В связи с этим на своей странице в Facebook он написал "разоблачающий" пост, где он не только припомнил губернатору Алексею Савченко его ошибки, но и раскрыл некоторые кулуарные моменты деятельности за последнее время.

"Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!": уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о "работе" губернатора Савченко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Шевченко в Facebook.

"Хочу прояснить сложившуюся ситуацию вокруг меня, обычного госслужащего, который в возрасте 35 лет готов был работать честно на благо области и выполнять свои обязанности под руководством сильного, мудрого, опытного руководителя. Я один из тысяч госслужащих в Николаевской области которые между собой говорят и знают много, но боятся сказать об этом громко!", - написал он, добавив, что более обширно, со всеми фактами и доказательствами, расскажет и докажет на пресс -конференции после окончания второго тура выборов президента в ВР и на УНИАН, чтобы это не связывали с Президентом Петром Порошенко.

Шевченко отметил, что для Президента главное развитие области и выполнение государственных программ, но то, "как работает глава Николаевской облгосадминистрации, Президент к сожалению знать не может. Об этом может знать только тот, кто рядом".

"Хозяина области можно назвать временным, чужим человеком, который приехал, отработал два с половиной года и улетит в ближайшее время, так как у губернатора уже появился свой вертолёт модного красного цвета!!! Действительно, меня вчера уволили. Я до конца не знаю, по какой причине, но в распоряжении написано: "В связи с отменой допуска к государственной тайне".

Я думаю, эту спецоперацию по моему увольнению в несколько этапов проводил не государственный служащий, не Глава облгосадминистрации, не представитель Президента в области, а обычный Конан Варвар. У меня есть две версии по которым меня могли уволить: 1 версия: называется она Конан Варвар!!!!! Когда губернатор, первое лицо области, теоретически самый мудрый, самый ответственный, самый образованный, самый квалифицированный допустил не просто 24 ошибки в трех преложениях, когда участвовал в конкурсе на главу николаевской облгосадминистрации, а сам себе, не в шутку придумал, что Конан Варвар это не мифический персонаж, а житель Николаевщины, и все обсуждали эту тему! 

Губернатор Савченко в какой-то момент понял, или ему подсказали, что первое лицо не может допускать такие примитивные ошибки, он решил выкрутиться и перевести все в шутку. Тогда он, не сказал, не попросил, а заставил меня в один из дней, в пятницу, после своей пресс-конференции лететь в Барселону и искать Конана Варвара, пригласить его в Николаев и тем самым сгладить и перевести в шутку свой непрофессионализм ... Многие думали, что это шутка, но это оказалась не шутка", -  написал он.

Он рассказал, что вынужден был в тот же день взять билеты на самолет и полететь в Барселону, поскольку в то время там проходили соревнования с участием Арнольда Шварценеггера. Поездку, по его словам, оплатил лично глава Николаевской ОГА.

"Я так думаю, что это причина первая… У Службы безопасности могли возникнуть вопросы с пересечением границы, потому что я летел в Барселону, билеты купив с пересадкой через Стамбул. Это сегодня можно преподнести как пересечение границы без подтверждения и разрешения СБУ", - написал Шевченко.

При этом, он заявил о давлении, которое на него оказывали, и грозили уволить, если он не встретится и не сфотографируется с Арнольдом Шварценеггером.

"Если вернуться к Конану Варвару, тогда в Барселоне, естественно шансов найти его у меня не было. Поэтому, я вернулся ни с чем. Через какое-то время, Арнольд был в Киеве. Благодаря Давиду Макарьяну я всё-таки встретился с ним и сфотографировался. Для всех это было смешно и николаевцев это улыбнуло, но на тот момент на меня оказывали такое давление психологическое, угрожали увольнением, за то что я не могу сфотографироваться с Арнольдом, что мне это было все не смешно! Развитие области было не важно! Было важно отбелить себя царя от очередного ляпа, а было их, вы знаете, много!" - написал Шевченко.

Далее он рассказал о еще одной версии причин его увольнения, распоряжение о котором подписал вице-губернатор Александр Кушнир.

"Вторая версия – учитывая что у меня забрали полномочия зама губернатора в социальной сфере и я курировал архив, это касается государственной тайны. Потому что когда курируешь девять направлений, это одно! А когда только архив, это совсем другое! Но скажу, что наш Николаевский архив один из лучших в стране! Спасибо коллективу! Мое распоряжение об увольнении подписано Кушниром, основным врагом депутатов облсовета и основным схемщиком гебенатора!!!", - написал экс-замглавы Николаевской ОГА.

Шевченко также считает, что результаты первого тура выборов президента Украины на Николаевщине - это лучший показатель работы главы Николаевской ОГА Алексея Савченко за 2,5 года: "Эти 9 процентов!!! Я думаю это не политика Президента!!! Это работа губернатора области и его провальные достижения. На сегодняшний день удобнее проводить какие-то спортивные мероприятия, тягать машины, заниматься фейсбуком, а не заниматься проблемами области!!!"

Далее он рассказал о своей работе в должности заместителя главы Николаевской облгосадминистрации и с чего же, по его мнению, все началось.

"Я пришел работать в ОГА, где в социальной сфере не было развития. Она была на бумаге. но распоряжений, деятельности и работы не было!!! Не хочу говорить что я лучший руководитель, но на момент моего прихода, работы не было!!! В отличие от Савченко, я проработал три года в мэрии заместителям мэра в социальной сфере. Меня можно за многое критиковать, можно меня ставить перед фактом чего я не сделал в городе, но я каждый день я работал на благо жителей города Николаева! В области на момент моего прихода не было главврачей в больницах, директоров департаментов! Спорт был в подвешенном состоянии, отрасль была развалена! За год, именно столько Савченко руководил областью, на момент моего, прихода не было выполнено ни одного центрального задания по развитию в этих сферах. Я пришел туда работать, создал коллектив, команду и мы очень сильно продвинулись во всех направлениях! Об этом свидетельствует и исполнение бюджета, и письма с министерств, которые нам присылали с выполнением наших программ. Бюджет был непростой, тяжелый, но мы его реализовали, мы его эффективно использовали, команда была сформирована! Да, были какие-то недоработки, но это рабочие моменты. В целом ,я благодарен той команде, которая социальный блок поднимала и поднимает!!!", - сообщил он.

Также Шевченко добавил, что на сегодняшний день не знает, по какой статье уволен: "Без пояснения причины мне сказали писать заявление и уходить!
Причины повторюсь не было!".

При этом он отметил, что через какое-то время после того, как облгосадминистрация обратилась в Кабмин, проверить его деятельность, Кабмин не нашёл в его действиях нарушений: "Я так понимаю и думаю, что один из основных моментов связан с тем, что я не участвовал ни в коррупционных схемах, ни в каких-то противоправных действиях. Я пришел работать честно, открыто и порядочно! Я так понимаю для себя, что меня заставляли делать не правильные вещи, меня заставляли заниматься подделкой выборов, меня склоняли к договорнякам в тендерах, я этого не делал, я на это не шел! Предьявить мне нечего, иначе губернатор этим бы воспользовался! Он такие вещи любит, хоть до конца никогда даже это не доводит, угрозы поступали!!!!!"

Далее он объяснил, что не уволился тогда с должности вице-губернатора, потому что он вырос в Николаеве и считает, что уйти с должности должен глава ОГА Алексей Савченко.

"Почему тогда я не уволился? Потому что я в этом городе вырос! Я прошел этап формирования партии УДАР! Я был заместитель руководителя нескольких предвыборных компаний. Я был замом мэра. В должности заместителя губернатора, я такой же руководитель как и Савченко, как Кушнир, как Бонь! Пусть Савченко также пишет заявление! Ему есть за что!!!! Дело не в моем кресле, дело в подходе руководства области к работе! Преследуются только меркантильные интересы, вот и все!!!  Главы районов не знают номер телефона губернатора!!! В районах он не бывает! Находится в офисе в основном за 4 дверьми! С кодом! В окружении 8 охранников!!!", - написал Шевченко.

По его словам, его решили "убрать", потому что нужно было заработать на бюджете социальной сферы: "Когда руководство области обратило внимание на бюджет социальной сферы и поняли, сколько можно на этом то ли зарабатывать, то ли поучаствовать, реализовывать не те программы, которые нужны области, а там где интерес прежде всего! Вот именно с этого все и началось!!! Меня решили убрать, чтобы меньше было свидетелей, так как я в этом разбираюсь. Сегодня, курируя архив, он один из лучших в стране!!! Спасибо Левченко Ларисе Леонидовне за работу! И всему коллективу! Я не должен уходить на улицу! Без причины!!! Я повторяюсь , когда губернатор выставляет свои отчеты и делает в Facebook посты о том, что как все хорошо в здравоохранении, в образовании, в культуре, в спорте, оно же не приходит просто так!!! Просмотрите фэйсбук за год губернатора! У нас губернатор Фейсбука????!!! Который выставляет, что все хорошо, а кто это делает? Это делал не я, я курировал эти направления, это делали люди, которые там работали, а я на себя взял эту ответственность! После того как мне сказали написать заявление и я его не написал, мне сказало руководство, что увольняют из-за провала в социальной сфере! Это огромный коллектив унижают! Я единственный, кто сказал этому человеку "нет"! Потому что ,за два с половиной года ,здесь все ему говорили: "Да, конечно" и так далее, а я не считаю, что я должен уходить, потому что я, отработал прозрачно! 

Также Шевченко обвинил главу Николаевской ОГА в провале программы по обеспечению лекарствами инсулинозависимых больных на территории региона.

"Была завалена программа инсулина в области! Потому что лучше 50 млн быстро отправить на футбольные поля, которые несомненно нужны, но не в первую очередь .... Я направил пять писем в МОЗ. Они ответили что финансирование инсулина может осуществляться областным бюджетом! Также МОЗ отправили письма на губернатора предусмотреть финансирование в областном бюджете! Они этого не сделали! Хотя должны были!!!", - написал он.

Кроме того, он рассказал о ситуации с приватизацией детского лагеря имени Шмидта в Очакове, и также других объектов областной коммунальной собственности, а также о других "схемах", связанных с освоением бюджета.

"По тендерам хочу внести ясность: не только есть видимая коррупция и превышение полномочий, есть факты! После прихода Савченко в 2016 году уже проданный детский лагерь им. Лейтенанта Шмидта в Очакове, который был продан порядка 1 млн 100 тыс. грн был возвращён обратно в собственность области через областную прокуратуру и сегодня его цена составляет 600 тыс грн, но покупателей по сегодняшний день нет, видимо будет цена ещё опускаться. Коммунальные помещения выводят по схеме для того, чтобы выкупить! Нужно для начала забрать в аренду, потом сделать улучшение и выкупить за бесценок! Самый крупный объект конкурса на Новозаводской, 7 получила в аренду фирма которую лоббировал лично губернатор и общей площадью более 4300 кв. м. Вместо аренды 17000 грн арендатор предложил 132000 грн. После чего победил в конкурсе ,но это все переоценили и получил он объект за 600 грн !!!Я не ошибся 600 грн в месяц!!! Аналогичная ситуация с помещением в центре города, по адресу Шнеерсона, 22, бывшее городское ГАИ помещение площадью порядка 650 кв. Стоимость аренды аналогичная. Два объекта Областной культуры: Спидовый центр и Флотские казармы, мемориальный комплекс сегодня в аренде у 10 предприятий . Бонь и Кушнир торопит через область это забрать у арендаторов под себя и уже есть планы там поставить свои личные бизнес программы. Преследуются личные, меркантильный интересы. Заставляли в приказном порядке покупать автобусы школьные! Медицинское оборудование! Скорые! Давали своего риэлтера с Киева, для покупки квартир, для детей сирот!!! Все только через Кушнира!!! По всем тендерам! Завалили новую украинскую школу! Из за того, что не пропускали тендер! Нужны были свои люди, которые освоят миллионы гривен и то что не успели к сентябрю! Министерство на совещаниях в Киеве высказавало недовольство! В ОГА никто особо не напрягался! Заводили свою фирму на электронные учебники, а это освоение миллионов гривен! Работает фонд откатов! Через НГЗ!!! Губернатор без конкурса назначил главврача онкобольницы!
Где сегодня будет тендер почти на 80 млн! Интересует этого губернатора только математические действия! И всем вскоре станет понятно, почему Президент в Николаевской области набрал всего 9%!!! Под маской Олигарха хочет наложить руку на каждую гривну!!!" - резюмимировал Шевченко.

Напомним, в январе этого года, когда у Евгения Шевченко забрали полномочия в гуманитарной сфере, первый вице-губернатор Николаещины Вячеслав Бонь рассказал, что такое решение было принято в том числе и по итогам проверки исполнительной дисциплины в Николаевской ОГА, инициированной премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, которая указала на некоторые недостатки в работе.

Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 01

Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 02
Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 03
Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 04
Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 05
Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 06
Я один из тысяч госслужащих, которые знают много, но боятся сказать об этом громко!: уволенный замглавы Николаевской ОГА Шевченко рассказал о работе губернатора Савченко 07

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику