Цензор.НЕТ

08.04.19 11:06

Германские дипломаты открыто добиваются снятия с РФ санкций в Совете Европы, - СМИ

На текущей сессии ПАСЕ германские дипломаты и депутаты планируют достичь снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы.

Германские дипломаты открыто добиваются снятия с РФ санкций в Совете Европы, - СМИ

Как сообщает "Европейская правда", для этого дипломаты и депутаты из Германии уже открыто ведут активные действия.

Сообщается, что эту информацию изданию подтвердили несколько не связанных друг с другом западных дипломатов, а также представителей экспертного сообщества.

Как отмечается, представители Германии и раньше не скрывали, что предпочитают "диалог" с РФ, даже если для этого придется отойти от давления на нее. Но данные, которыми располагает "ЕП", позволяют утверждать, что теперь речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ.

Примечательно, что эта активность является надпартийной: она охватывает представителей обеих ключевых сил правительственной коалиции – ХДС/ХСС и социал-демократов. Так, на днях депутаты от ХДС и СДПГ направили в адрес президента ПАСЕ письмо с просьбой пересмотреть санкционные правила, убрав право Ассамблеи налагать санкции на делегации государств-нарушителей при утверждении их полномочий.

Одновременно, по данным издания, немецкие депутаты ведут разъяснительную работу в ПАСЕ, убеждая других парламентариев, мол, борьба Украины с РФ является "предвыборной технологией" и Европа не должна ее поддерживать. Парламентарии также уверяют, что идею прощения России поддерживает лично Ангела Меркель.

Сама канцлер до сих пор не обнародовала позицию по этому поводу, но немецкие дипломаты, по данным "ЕП", также беспрецедентно активно договариваются с представителями других государств о возвращении россиян в ПАСЕ без санкций. Официальный Берлин уверяет, что это позволит "спасти членство России в Совете Европы", хотя их оппоненты ставят под сомнение эту логику.

По данным источников, среди вариантов – ускорение плана, о котором уже сообщала "Европейская правда", с де-факто ликвидацией санкционного механизма уже на апрельской сессии ПАСЕ.

О невиданной активности на данном фронте, хотя и без указания причастного к этому государству, которое к нему причастно, сообщил в воскресенье посол Британии в Совете Европе Кристофер Ивон.

"Как мне рассказали, в течение этой недели Совет Европы делал сам себе химическую кастрацию. И это точно не то, к чему мы стремимся", - написал он в Twitter, намекая, что он сам лишает себя права налагать санкции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику