Цензор.НЕТ

08.04.19 12:52

Рабочая группа наработала 70% предложений к законопроекту по уголовной ответственности за незаконное обогащение, - Кожемякин

Рабочая группа, созданная на базе комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, в течение двух-трех недель завершит подготовку законопроекта об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

кожемякин

Об этом сообщил глава этого комитета Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина"), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Группа работает. Мы уже наработали на 70% предложений к проекту относительно уголовной ответственности за незаконное обогащение. Мы будем докладывать об этом через две-три недели, уже будем иметь результат", - сказал он.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины обнародовал решение о признании неконституционной статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

КС пришел к выводу, что ст. 368-2 не соответствует "требованиям четкости, точности и однозначности, поэтому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины".

Конституционный суд указал, что конституционные предписания относительно презумпции невиновности и недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников должны применяться в равной степени ко всем лицам. Конституция Украины не допускает сужения или отмены этих гарантий в отношении отдельных категорий лиц.

В Европейском союзе опровергли доводы КС об этой статье. Позже страны G7 призвали Украинувернуть ответственность за незаконное обогащение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику