Цензор.НЕТ

08.04.19 12:55

Инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?": Подозреваемого Павловского хотят выпустить под домашний арест

Сообщество "Кто заказал Катю Гандзюк" заявляет, что из собственных источников им стало известно, что одному из подозреваемых в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому планируют изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?": Подозреваемого Павловского хотят выпустить под домашний арест

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице сообщества в Facebook.

"Павловского выпускают на домашний арест. Об этом нам стало известно из собственных источников. Сегодня состоится заседание суда, во время которого одному из организаторов убийства Екатерины Гандзюк, Игорю Павловскому, будут менять меру пресечения. Адвокаты Павловского просят изменить содержание под стражей на домашний арест. Прокуратура, очевидно, не станет сильно возражать", - заявили в организации.

После этого, по данным сообщества, существуют два варианта развития событий:

"1 - Павловского заставляют изменить показания. Например, тот же Мангер. 2 - Павловского "убирают". Насколько нам известно, он и сейчас болен. Итак, убить его и списать все на плохое состояние здоровья заказчикам ничего не помешает", - говорится в сообщении.

Активисты опасаются, что дело хотят "тихо" слить "и потом сказать, что это из-за того, что активисты и журналисты не ходят на суд".

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику