Цензор.НЕТ

08.04.19 13:20

Мангера госпитализировали перед заседанием суда по делу об убийстве Гандзюк, - адвокат

Подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главу Херсонской ОГА Владислава Мангера госпитализировали из-за проблем с сердцем. Он попал в больницу перед судебным заседанием о продлении ареста.

Мангера госпитализировали перед заседанием суда по делу об убийстве Гандзюк, - адвокат

Об этом "Громадскому" сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, передает Цензор.НЕТ.

"Он находится в реанимационном отделении Херсонского областного кардиологического диспансера. Проблемы с сердцем и давлением", - отметил Ильченко.

Точного диагноза защитник не назвал.

Адвокат добавил, что заседание, запланированное на 15:30 8 апреля, должно состояться, однако его, вероятно, перенесут из-за отсутствия самого Мангера.

На этом заседании планировали рассмотреть представление Генпрокуратуры о продлении отстранения его подзащитного от должности председателя Херсонского облсовета на два месяца.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику