Цензор.НЕТ

08.04.19 13:25

"Если кандидат в президенты Зеленский так убегает от дебатов, то я могу предложить дебаты команд", - Ирина Геращенко

Ирина Геращенко предложила провести дебаты между командами двух кандидатов в президенты.

геращенко

Об этом она сказала журналистам после Согласительного совета, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Если кандидат в президенты Зеленский так убегает от дебатов, то я могу предложить дебаты команд. Я с радостью пообщаюсь с человеком, который в команде Зеленского может отвечать за вопросы деоккупации, демилитартзации, по поводу амнистии или переходного правосудия, чтобы мы увидели компетентность команд", - заявила Геращенко.

По поводу идеи Зеленского о проведении референдума относительно вступления в НАТО, Геращенко напомнила, что из всех стран-членов Альянса, только в четырех состоялся такой референдум, при этом в Словакии он был сорван из-за низкой явки. По ее словам, учитывая практику вмешательства РФ в референдумы в других странах, эта идея является опасной.

"Меня беспокоит, что кандидат Зеленский этого не понимает", - отметила она.

По поводу других идей Зеленского - выплатить пенсии людям на оккупированных территориях и поездок на оккупированные территории, Геращенко сказала: "Все эти годы Украина выплачивала пенсии внутренним переселенцам. Он знает об этом? Если кандидат занимался другими делами, то его команда должна ему сообщить, сколько миллиардов гривен Украина выделила на пенсии", - добавив, что выплата пенсий на оккупированных территориях невозможна из-за того, что не функционирует банковская система, а также вся ответственность за регион возлагается на страну- оккупанта.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику