Цензор.НЕТ

08.04.19 15:01

Цирк вокруг анализов обесценивает очень нужный инструмент для управления государством - контроль за здоровьем президента, - Березюк

В законе о президенте необходимо предусмотреть государственный механизм контроля за здоровьем главы государства, а также механизм за контролем здоровья народных депутатов.

Цирк вокруг анализов обесценивает очень нужный инструмент для управления государством - контроль за здоровьем президента, - Березюк

Об этом журналистам после Согласительного совета заявил глава фракции "Самопомочи" Олег Березюк, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Противостояние является недостойным, а по сути - правильно...  Сегодня этот цирк вокруг анализов обесценивает очень нужный инструмент для управления государством И это очень серьезно. Поэтому нужен закон о президенте Украины и соответствующее дополнение о депутатах", - сказал он.

По его словам, закон о президенте Украины "наконец-то напишет, как мы с вами как общество будем контролировать здоровье президента".

"Знаем ли мы, где сегодня президент Украины - каким бы ни была его фамилия - обследуется? Знаем ли мы, что президент Украины является здоровым? Нет, друзья, мы не знаем. Потому что нет определенного института, который подотчетен украинскому народу и который должен это делать. Мы знаем, какие лекарства употреблял президент?

Сегодня не обязательно употреблять нарковещества, чтобы иметь ограниченные когнитивные возможности. Этот вопрос, который сегодня всплыл и над которым так много шуток, - это вопрос обесценивания очень важного момента контроля за здоровьем чиновников, влияющих на жизнь страны. Сегодня в парламенте каждый из нас должен был бы подписать соглашение о том, что в любое время специальный пристав может подойти ко мне и в специальной комнате достоверной организации я обязан сдать любую жидкость, чтобы определить, не нахожусь ли я под влиянием чего-то. Много работающих в парламенте людей находятся под влиянием... разного", - сказал он, добавив, что во многих западных странах, в том числе в США, есть институции, контролирующие здоровье президента.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику