Цензор.НЕТ

15.11.14 16:21

Марионетки Кремля попросили еще 9 млрд рублей на "развитие туризма в Крыму"

Самопровозглашенное "Министерство курортов" Крыма разработало проект госпрограммы, предполагающий финансирование в 9 млрд 398 млн рублей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Среди списка мест, куда россияне хотят поехать на Новый год, Крым не значится, - исследование

Основной целью программы, по словам "первого заместителя министра" Игоря Котляра, является формирование на территории полуострова современного международного туристического центра, который будет соответствовать трем критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взбунтовавшиеся водители грузовиков перекрыли въезд на паромную переправу в Керчи

В частности, предлагается обеспечить комплексное развитие курортных территорий, диверсификацию туристского продукта, а также повысить качество туристических услуг и заняться продвижением туристического продукта на международном и внутреннем туристических рынках. Решение задач, как и финансирование программы, рассчитано на период с 2015 по 2017 годы. Из федерального бюджета, по словам Котляра, будет выделено 9 млрд 246 млн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Половина туристов, отдохнувших в Ялте, не собираются туда возвращаться из-за низкого качества услуг

Напомним, что в августе правительство России одобрило федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Полуострову выделят 681 миллиард рублей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику