Цензор.НЕТ

08.04.19 18:02

Из-за обесточивания телебашни в Лисичанске на Луганщине вещают пропагандистские телеканалы наемников РФ

Региональная дирекция "UA: Донбас" и региональная организация Союза журналистов обратились к Президенту Украины и ряду других руководителей в связи с отсутствием украинского вещания на территории Луганской области из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения.

тв,связь,телевышка,вещание,ретранслятор,ретрансляция,телевещание

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С 4 апреля 2019 года на территории Луганской области частично отключено вещание украинских теле- и радиоканалов. Из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) отсутствует аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске", - заявил руководитель телеканала "UA: Донбас" Андрей Шаповалов.

В обращении отмечается, что из-за долгов перед ООО "Луганское энергетическое объединение" обесточена телебашня в г. Лисичанск. Из-за этого на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенные на оккупированной территории.

Подобная ситуация уже возникала около месяца тому назад, но тогда оперативное вмешательство областной военно-гражданской администрации позволило телевизионщикам не прерывать трансляции своих передач.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику