Цензор.НЕТ

08.04.19 18:48

Организатор банды рэкетиров задержан в Хмельницком при получении 54 тыс. грн от очередной жертвы, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины, в рамках борьбы с организованной преступностью, блокировали на Хмельнитчине деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Организатор банды рэкетиров задержан в Хмельницком при получении 54 тыс. грн от очередной жертвы, - СБУ 01

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители региона, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений. Кроме того в состав группировки входил руководитель одной из районных общественных организаций.

Злоумышленники "выбивали" несуществующие долги у местных жителей, создавая искусственные конфликтные ситуации и угрожая физическим насилием. Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства рэкетирами от жителя одного из районов 54 тыс. гривен.

Правоохранители задержали организатора группировки на одной из улиц Хмельницкого при получении оговоренной суммы.

Организатор банды рэкетиров задержан в Хмельницком при получении 54 тыс. грн от очередной жертвы, - СБУ 02

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других участников группировки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику