Цензор.НЕТ

08.04.19 19:37

Убийца двух полицейских в Днепре Пугачев приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, – Нацполиция

Бывший боец роты спецназначения "Торнадо" Александр Пугачев, убивший в 2016 году сотрудника патрульной полиции в г.Днепр Артема Кутушева и его напарницу Ольга Макаренко, приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имуществ,

пугачев

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщилт спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Сегодня Кировский районный суд Днепра признал подозреваемого виновным по всем пунктам обвинения и полностью удовлетворил требования стороны обвинения. Приговор - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. До конца своих дней убийца проведет за решеткой", - отметил Я.Тракало.

Позже, он уточнил, что, согласно решению суда, А.Пугачев должен компенсировать материальный ущерб в размере 26 тыс грн Управлению патрульной полиции г.Днепр и 3 млн грн моральной компенсации матери О.Макаренко.

Я.Тракало сообщил, что у А.Кутушева осталась 5-летняя дочь, а у О.Макаренко – двое несовершеннолетних сыновей.

Он также напомнил, что А.Пугачев - уроженец Тамбовской области РФ и на момент задержания разыскивался по подозрению в совершении ряда тяжелых преступлений. Несмотря на то что он был задержан в день преступления в больнице им.Мечникова, куда поступил с ранением из табельного оружия А.Кутушева, со времени объявления ему подозрения по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) до вынесения приговора прошло 2,6 лет.

Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот отказался.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику