Цензор.НЕТ

08.04.19 20:58

Печерский суд продлил арест фигурантам убийства Сармата Обухову, Владимиренкову и Бродскому

Печерский суд продлил на два месяца арест трем фигурантам убийства участника боевых действий Виталия Олешко (позывной Сармат) Александру Обухову, Максиму Владимиренкову и Евгению Бродскому.

суд,сармат

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Сторона обвинения просила продлить содержание под стражей подозреваемых, подчеркивая риски их побега, давление на свидетелей, уничтожение вещественных доказательств.

Адвокаты возражали против удовлетворения ходатайства и просили применить к подозреваемым альтернативную меру пресечения. Защитники отмечали, что подозрение необоснованное и на их подзащитных оказывают давление.

Сами подозреваемые поддержали своих защитников.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что у Олешко был конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику