Цензор.НЕТ

08.04.19 21:50

Посольство Польши в Украине выразило протест в связи с "попытками отбеливания образа Бандеры" в эфире UA:Перший. ДОКУМЕНТ

Посольство Польши в Украине выразило протест в связи с программой об одном из лидеров Организации украинских националистов Степане Бандере в эфире телеканала UA:Перший.

бандера

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу посольства в Фейсбук.

На странице посольства также выложена фотокопия письма на имя председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании, подписанное послом Бартошом Цихоцким.

Посольство Польши в Украине выразило протест в связи с попытками отбеливания образа Бандеры в эфире UA:Перший 01

"Посольство Республики Польша в Украине выражает свое глубокое возмущение формой, а также содержанием программы А.Зинченко "Рассекреченная история. Страсти по Бандере", которая транслировалась на телеканале UA:Перший 6 апреля", - говорится в документе.

В письме указано, что миссия СМИ, в частности, заключается "в сохранении объективности, фактографии и строгом соблюдении железных правил журналистики". Но, как считают в польском посольстве, программа Зинченко стала "карикатурой на эту миссию".

Указано также, что "дискуссия" в студии с участием четверых гостей – сторонников Бандеры – выглядела как "заранее неумело спланированная".

Поляки обеспокоены идиллическим изображением Бандеры, которое пытались создать гости выпуска, а также возмущены представленным в программе образом Польши.

"Республика Польша считает, что исторический диалог с Украиной абсолютно необходим. Тем не менее, он должен базироваться на правде и уважении к чувствительности второй стороны", - отмечается в письме.

Посольство Польши в Украине выразило протест в связи с попытками отбеливания образа Бандеры в эфире UA:Перший 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику