Цензор.НЕТ

08.04.19 22:40

Врачи диагностировали у Мангера гипертонический криз, - адвокат Ильченко

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк, с 5 апреля находится в реанимации с диагнозом "гипертонический криз".

мангер

Об этом в комментарии Громадському сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, передает Цензор.НЕТ.

"Владислав Мангер продолжает находиться в реанимационном отделении Херсонского областного кардиологического диспансера, в настоящее время его состояние средней тяжести и нестабилен, поэтому он продолжает находиться на стационарном лечении. Ориентировочно, когда он сможет выйти из больницы в настоящее время врачи не прогнозируют ", - сказал адвокат.

Он уточнил, что Мангера госпитализировали еще на прошлой неделе, 5 апреля. Врачи предварительно диагностировали у него гипертонический криз.

Ильченко добавил, что в понедельник, 8 апреля, в Киеве должно было состояться заседание по делу Мангера, на котором должны были рассматривать вопрос об отстранении Мангера от должности председателя облсовета. Однако, по словам защитника, заседание не состоялось поскольку "судья в командировке".

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику