Цензор.НЕТ

09.04.19 02:01

​Не утверждаю, что Зеленский наркоман, но если не сдаст анализы - заберу слова обратно, - Порошенко

Действующий глава государства и кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что он не говорил о том, что его оппонент, кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет наркотическую зависимость.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Порошенко заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Хочу подчеркнуть, я не утверждаю, что Владимир Зеленский является наркоманом. Не утверждаю и не утверждал. У меня нет для этого никаких оснований. Я подчеркиваю на праве граждан Украины иметь 100%-ные гарантии, что будущий президент и будущий Верховный главнокомандующий гарантированно не является зависимым от наркотиков", - сказал Петр Порошенко.

Порошенко сказал, что знает какие важные вещи подписываются Верховным главнокомандующим и к каким это может привести псоледствиям, если будет подписываться "в сосотянии наркотического дурмана".

Он отметил, что был удивлен, когда услышал о предложении Зеленского сделать соответствующие анализы.

"Я с удивлением услышал обращение Владимира, что мы должны пройти исследование на алкоголь и наркотическую зависимость, потому что это фейки российской пропаганды, что Порошенко у нас "пьет - не просыхает"", - добавил Порошенко.

Глава государства снова призвал Владимира Зеленского пройти тест во Всемирном антидопинговом агентстве, как это ранее предложил кандидатам в президенты Владимир Кличко.

"Есть всемирно известная антидопинговая компания. Владимир Кличко сделал шаг, я не знал о нем, принять участие в этом исследовании, чтобы снять все вопросы. Очевидно, я готов. Владимир Александрович, и вам настойчиво советую. Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Такой уже крест публичного лица, не говоря о Президенте: быть открытым, не прятаться, чтобы общество могло знать о тебе все. А когда ты прячешься, не даешь возможности это сделать, то возникает обоснованное подозрение. И тогда я отзову те слова, с которых я начал", - сказал президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику