Цензор.НЕТ

09.04.19 08:33

Закон об импичменте необходим, - Порошенко

За 23 года после принятия Конституции Украина не приблизилась к принятию закона об импичменте, отметил президент страны Петр Порошенко. По его словам, он – первый глава государства, который готов вести дискуссию об этом.

порошенко

Украине необходим закон об импичменте. Об этом 8 апреля в эфире телеканала ICTV заявил президент страны Петр Порошенко, отвечая на вопрос, почему он не снимает вето с этого закона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

"Я твердо убежден, что этот закон необходим. Так же, кстати, как и закон о временной следственной комиссии. Я абсолютно уверен, что в парламенте должна произойти дискуссия по этому поводу, и этот закон нужно принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции и совершения преступления", – сказал президент.

По словам Порошенко, он готов делегировать своих представителей для обсуждения и принятия "объективной и сбалансированной компромиссной версии, которая позволит принимать этот закон".

"Хочу подчеркнуть, что после принятия Конституции в 1996 году (23 года) мы даже не приблизились к этому закону, и я – первый президент, который готов вести дискуссию", – подчеркнул глава Украинского государства.

Импичмент президента предусмотрен 111-й статьей Конституции, но закон, регулирующий процедуру импичмента, в Украине еще не принят. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику