Цензор.НЕТ

09.04.19 09:26

"Не следующий президент сдаст Украину Путину. Если это произойдет - это будет наша с вами вина", - Андрусив

Украинцы должны научиться брать ответственность на себя, а не вешать ее на конкретную фамилию, но если при следующем президенте Украина будет сдана Путину, то это будет вина самих украинцев.

"Не следующий президент сдаст Украину Путину. Если это произойдет - это будет наша с вами вина", - Андрусив

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор Украинского института будущего (UIF), общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив.

"Понимает ли большинство из вас, кто впадает в истерику по поводу следующего президента, что вы обычные латентные патерналисты? Такие же, как и бабушки или совки, которые ожидают, что государство им все должно. Эти все слезы и сопли о том, что кто-то сдаст нас Путину, что будет реванш, что это конец - понимаете ли вы, что каждым таким постом или фразой вы умножаете себя и активные части общества на ноль?", - написал он.

Андрусив подчеркнул, что не Порошенко останавливал Путина в 2014 году: "Да, его заслуги велики, и я с уважением отношусь ко всему, что он сделал и достиг. Но это были волонтеры и добровольцы".

"Не Порошенко проводил все реформы. Да, но без него возможно бы их не было. Но за ними тоже стояли сотни реформаторов, которые бросили комфортные бизнес условия и пошли что-то менять. Не следующий Президент сдаст Украину Путину. Если это произойдет - это будет наша с вами вина", - написал он добавив, что украинцы должны научиться брать ответственность на себя, а не вешать ее на конкретную фамилию.

"Патернализм - это единственное, что осталось декоммунизировать в наших мозгах", - резюмировал эксперт.

Не следующий президент сдаст Украину Путину. Если это произойдет - это будет наша с вами вина, - Андрусив 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику