Цензор.НЕТ

09.04.19 09:52

Надеюсь, до парламентских выборов Рада примет новый Избирательный кодекс, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что в следующие полгода парламент так же будет заниматься "конкретными вещами".

парубий,огонь,пласт,вифлеемский

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос относительно работы Верховной Рады, несмотря на приближение парламентских выборов, которые должны состояться в октябре, спикер сказал: "Парламент и в дальнейшем, и те полгода, которые будет работать, будет заниматься содержательными вещами. У нас на повестке дня есть и Избирательный кодекс, и целый ряд важнейших законов, какие, я имею большую амбицию, мы должны еще принять за эти полгода".

В то же время, Парубий отметил то, насколько президентские выборы будут важными и определяющими для "политической структуры в украинском обществе и в украинском парламенте".

На вопрос, может ли быть принят Избирательный кодекс до парламентских выборов, председатель ВР выразил надежду, что парламент сможет пройти 4,5 тысячи поправок, поступивших к законопроекту, и что "мы сможем принять положительное решение".

"Вы знаете, я – автор Избирательного кодекса, который в первом чтении набрал 226 голосов. Это моя большая амбиция, и у меня есть большие надежды на то, что этот путь мы сможем пройти... Я не могу говорить уверено, но я скажу, что сделаю для этого все возможное как глава украинского парламента. Я надеюсь, что мы сможем пройти те 4,5 тыс. правок и принять позитивное решение", – сказал Парубий. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику