Цензор.НЕТ

09.04.19 11:55

У Зеленского готовы оплатить половину аренды НСК "Олимпийский"

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского хочет, чтобы дебаты с Петром Порошенко проходили в пределах стадиона "Олимпийский", а не в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины и готова оплатить половину стоимости аренды спорткомплекса.

У Зеленского готовы оплатить половину аренды НСК "Олимпийский"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сайту "Детектор медиа" сказал советник команды кандидата на пост президента Владимира Зеленского Александр Харебин.

"Мы понимаем, что в Украине война, поэтому не хотим, чтобы государственный бюджет оплачивал дебаты. На стадионе точно выйдет дороже, чем в студии, и мы готовы оплатить свою долю из избирательного фонда", - сказал он.

По словам Харебина, представители команды Владимира Зеленского готовы к встрече со штабом Петра Порошенко, чтобы обсудить формат дебатов, оплату из избирательных фондов, вопросы государственной охраны, аренды стадиона, сцены, привлечения подрядчиков и другие организационные вопросы. Договариваться о такой встрече, как отметил Харебин, будут завтра после брифинга Центральной избирательной комиссии, где должны объявить видение формата и сумму, которую выделят из государственного бюджета на дебаты.

Он отметил, что председатель правления НСТУ Зураб Аласания заявил о вероятной стоимость дебатов на стадионе в размере почти 6 млн грн.

"У нас есть собственные расчеты этого шоу. Дебаты - это шоу, поэтому мы настаивали, чтобы дебаты были не за государственные средства", - сказал Харебин, добавив, что в штабе Владимира Зеленского хотят услышать все предложения.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов. Но Зеленский сдал анализы в частной клинике.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко призвал кандидатов в президенты Петра Порошенко и Володимира Зеленского не обманывать избирателей и сдать анализы в более авторитетном месте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику