Цензор.НЕТ

09.04.19 12:23

К распространяющим месседжи Кремля украинским СМИ нужно применять Закон "О санкциях", - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что для защиты государственных интересов от информационной агрессии российских спецслужб с использованием некоторых украинских изданий государство должно шире применять закон "О санкциях".

петренко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он сказал в Брюсселе, где находится с рабочим визитом во главе делегации украинских юристов, отвечая на вопрос о том, какие правовые инструменты государство может применять в отношении украинских СМИ, которые во время войны распространяют нарративы страны-агрессора.

"С точки зрения свободы слова и принципа защиты независимой журналистики, никаких ограничений для прессы не может быть. Но в Украине есть законодательство, которое регулирует введение санкций. Украинские компетентные органы ввели санкции в отношении ряда информационных ресурсов, занимавшихся фактически манипуляциями, дезинформацией и использовались российскими спецслужбами. Определенная волна недовольства по этому также распространялась спецслужбами Российской Федерации, государства-агрессора. Я думаю, что надо двигаться именно в этом направлении", - сказал украинский министр.

Он отметил, что украинские спецслужбы - Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки - должны проводить постоянный мониторинг деятельности подобных информационных ресурсов.

"Если нашлись достаточные доказательства того, что ими манипулируют соответствующие службы государства-агрессора, надо применять те санкции, которые мы уже имеем по закону о санкциях. Кстати, этот закон, невзирая на критику со стороны нашего восточного соседа, государства-агрессора, является эффективным", - добавил министр юстиции Украины.

Как сообщалось, Закон Украины "О санкциях" был принят 14 августа 2014 года с целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности и тому подобное.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику