Цензор.НЕТ

09.04.19 16:48

Налоговой милицией ликвидирована схема ввоза контрафактных сигарет с оккупированных территорий Донецкой области. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области совместно с военной прокуратурой Объединенных сил, Донецко-Луганским региональным управлением ГНС Украины и ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях ликвидировали схему перемещения контрафактных сигарет с временно неподконтрольных территорий Донецкой области и изъяли большую партию подакцизных товаров.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговой милицией ликвидирована схема ввоза контрафактных сигарет с оккупированных территорий Донецкой области 01

В рамках проведения операции "Акциз-2019" и расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 199, ч.3 ст. 369 УК Украины было установлено, что с временно оккупированной территории Донецкой области на территорию Украины через акваторию Азовского моря осуществляется противоправное перемещение на катерах незаконно изготовленных табачных изделий без марок акцизного налога Украины установленного образца.

Налоговой милицией ликвидирована схема ввоза контрафактных сигарет с оккупированных территорий Донецкой области 02
Налоговой милицией ликвидирована схема ввоза контрафактных сигарет с оккупированных территорий Донецкой области 03

Во время проведения совместных мероприятий на территории Донецкой области задержан автомобиль марки "Мерседес", который был загружен контрафактными табачными изделиями. Кроме того, при обследовании береговой полосы в указанном районе была дополнительно выявлена партия контрафактных сигарет, подготовленных для загрузки в автомобиль.

Налоговой милицией ликвидирована схема ввоза контрафактных сигарет с оккупированных территорий Донецкой области 05

По результатам проведенных мероприятий обнаружено и изъято 88 880 пачек табачных изделий без акцизных марок и автомобиль, который использовался для их транспортировки.

Продолжаются следственные действия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику