Цензор.НЕТ

15.11.14 20:23

В Госдуме РФ считают невозможной перезагрузку отношений России и США из-за высказываний Обамы

Алексей Пушков, возглавляющий комитет по международным делам, назвал перезагрузку отношений между Россией и США невозможной в связи с высказываниями президента США Барака Обамы в ходе саммита стран G20 в Брисбене.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин действует так же, как и Саддам Хусейн, - Бильдт

"Вызывающие заявления Обамы не оставляют места для надежд, если они у кого и были, на разрядку или перезагрузку отношений между США и Россией", - заявил Пушков.

Напомним, в австралийском Брисбене Обама в ходе своего выступления назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Он объединил в один ряд "российскую агрессию" на Украине и лихорадку Эбола. По его словам, Соединенные Штаты - единственная мировая супердержава - возглавляет борьбу с этими угрозами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": История будет судить Обаму за бессмысленную гибель невиновных украинцев, - Маккейн

"Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17", - заявил Обама.

"Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза. Таких выпадов не было и в холодную войну", - отметил Пушков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Западу нужно очнуться от снов эры Обамы и дать Киеву оружие. Если Путина не остановить в Украине, следующими станут Молдова, Балтия, Польша и Казахстан, - WSJ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику