Пирожок, о задержании которого сообщила ФСБ РФ, не имеет никакого отношения к "Правому сектору" с конца 2014 года, - пресс-секретарь ПС Скоропадский

2496 14
пирожок

В ФСБ заявили о задержании в Подмосковье члена "Правого сектора" по фамилии Пирожок. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский отметил, что такого человека выгнали из организации в 2014 году за "бандитские схемы".

Об этом "Громадському" сообщил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, к движению Пирожок присоединился после Революции достоинства в Бердичеве Житомирской области.

"Тогда в "Правый сектор" в день приходили по 100-200 человек, и мы не знали его биографию. После того как он начал делать какие-то бандитские схемы и так далее – мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к "Правому сектору". Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли", – сказал Скоропадский.

Он подчеркнул, что "Правый сектор" не поддерживает контактов со своим бывшим членом, поэтому подтвердить или опровергнуть его задержание в РФ не может.

9 апреля в ФСБ РФ сообщили о задержании в Московском регионе "активного участника украинской организации "Правый сектор" И.Н. Пирожка", который якобы под псевдонимом Чирка Роман создал отряд для ведения партизанской войны против РФ. 

Топ комментарии
+6 Лариса fb3d953c
Украинцы, не рискуйте собой, не катайтесь в РФ и Беларусь, там крышка и никто не поможет. Агрессор есть агрессор.Удивляюсь сколько в Украине безмозглых, которые туда шастают до сих пор. Пусть этот Кацапстан горит ясным пламенем и нужно с ним немедленно делать визовый режим. Кстати, Зе собирается навести тут порядок? Что ждать от Пэти уже все знают - торговля с агрессором и безвиз. А что Зе скажет?
показать весь комментарий
10.04.2019 10:08
+2 cloud2009 26ea8082
нужно просто прекратить стрелять....(с)
идиот и коллаборант Зеленский

Пирожок, о задержании которого сообщила ФСБ РФ, не имеет никакого отношения к "Правому сектору" с конца 2014 года, - пресс-секретарь ПС Скоропадский - Цензор.НЕТ 9377 ℳγr 🌐tvorets.center 🇺🇦‏ @myrotvorets_ 2 ч.2 часа назад
О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ РОССИЙСКОГО НАРОДА ПРОТИВ УКРАИНЫ ГОВОРЯТ ДОКУМЕНТЫ ПРЕСТУПНИКОВ Только за первые два года войны более 50000 российскмх наемников приняли участие в боевых действиях на территории Украины. Это не считая кадровых военнослужащих армии агрессора.

Пирожок, о задержании которого сообщила ФСБ РФ, не имеет никакого отношения к "Правому сектору" с конца 2014 года, - пресс-секретарь ПС Скоропадский - Цензор.НЕТ 9141
показать весь комментарий
10.04.2019 09:56
+2 бостууга
Указ о строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой атомной электростанции подписан сегодня президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает на сайте его Администрации.
Соответствующий документ называется «О мерах по поддержке развития ядерной энергетики и повышение уровня безопасности в сфере использования ядерной энергии». Правительству поручено внести в парламент тематический законопроект.
Как сообщает «Радио Свобода», чешская компания Škoda JS получила предварительное согласие Кабмина на достройку новых реакторов без тендеров. Она входит в российскую группу, подпадающую под санкции и фигурирует в деле НАБУ, возбужденному против бывшего депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.
Обоснование для строительства третьего и четвертого энергоблоков ХАЭС на общую сумму более 70 млрд гривен было утверждено летом прошлого года.
По данным программы «Схемы», Škoda JS работает в сфере атомной энергетики десятки лет. Ею владеет компания OMZ BV, зарегистрированная в Нидерландах. Она является частью холдинга «Объединенные машиностроительные заводы», который в свою очередь подчиняется российскому «Газпромбанку», большинство акций - у газового монополиста РФ «Газпрома». Он под санкциями в Украине, а Škoda JS - нет.
показать весь комментарий
10.04.2019 10:09