Цензор.НЕТ

10.04.19 09:51

Пирожок, о задержании которого сообщила ФСБ РФ, не имеет никакого отношения к "Правому сектору" с конца 2014 года, - пресс-секретарь ПС Скоропадский

В ФСБ заявили о задержании в Подмосковье члена "Правого сектора" по фамилии Пирожок. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский отметил, что такого человека выгнали из организации в 2014 году за "бандитские схемы".

пирожок

Об этом "Громадському" сообщил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, к движению Пирожок присоединился после Революции достоинства в Бердичеве Житомирской области.

"Тогда в "Правый сектор" в день приходили по 100-200 человек, и мы не знали его биографию. После того как он начал делать какие-то бандитские схемы и так далее – мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к "Правому сектору". Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли", – сказал Скоропадский.

Он подчеркнул, что "Правый сектор" не поддерживает контактов со своим бывшим членом, поэтому подтвердить или опровергнуть его задержание в РФ не может.

9 апреля в ФСБ РФ сообщили о задержании в Московском регионе "активного участника украинской организации "Правый сектор" И.Н. Пирожка", который якобы под псевдонимом Чирка Роман создал отряд для ведения партизанской войны против РФ. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику