Цензор.НЕТ

10.04.19 10:27

Вступление в НАТО не требует никакого референдума, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что для вступления Украины в НАТО не нужно проводить референдум.

Вступление в НАТО не требует никакого референдума, - Ирина Геращенко

Как мнформирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Геращенко отметила, что для вступления Украины в НАТО не требуется проводить референдум в отличие от вступления в Евросоюз.

"Кстати, вступление в НАТО не требует никакого референдума. В отличие от вступления в ЕС. Для меня такие заявления о референдуме по НАТО и автономия Макеевки-Горловки и т.д. - из одной методички", - сообщила она.

Также, Геращенко заявила, что Донецк и Луганск обязательно вернутся в состав Украины, но не на условиях Кремля. По ее словам, оккупированный Крым тоже вернется в состав Украины, несмотря на все сопротивления России.

"Донецк и Луганск вернутся в Украину. Но точно не на условиях Кремля. Крым тоже вернется, несмотря на все сопротивление Кремля.

Донецк и Луганск, как и ни один другой регион, не могут и не будут блокировать наш путь в ЕС и НАТО. Минские соглашения, кстати, определяют особенности местного самоуправления двух оккупированных регионов (для их плавного возвращения в юридическое поле Украины), но там нет ни слова об автономии. Ни о какой автономии там речь не идет и ВР никогда это не поддержит. Если, конечно, на президентских и парламентских выборах не состоится реванш", - написала первый вице-спикер ВР.

Вступление в НАТО не требует никакого референдума, - Ирина Геращенко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику