Цензор.НЕТ

10.04.19 12:58

Кабмин расширил перечень запрещенных для импорта товаров из РФ

Правительство расширило перечень товаров из РФ, на поставку которых введено эмбарго, включив в него банки для консервирования, бутылки, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Кабмин расширил перечень запрещенных для импорта товаров из РФ

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, данное постановление Кабмин принял на сегодняшнем заседании, дополнив перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, который был утвержден им еще в 2015 году.

Так, согласно проекту постановления, в перечень внесены банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Кроме того, еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, которая используется в устройствах железнодорожной автоматики.

Напомним, ранее Кабмин продлил до 31 декабря 2019 года действие эмбарго на импорт ряда товаров из России и ввозной пошлины в отношении других российских товаров.

Еще с 2016 года, согласно решению правительства, ко всем российским товарам применяются ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом. При этом также отменяется режим свободной торговли с Россией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику