Цензор.НЕТ

10.04.19 13:28

Никаких кадровых решений в команде Зеленского не принимали, пока идет анализ, - штаб

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не принимали никаких решений о кадровых назначениях, которые Зеленский может сделать в случае победы на выборах.

Никаких кадровых решений в команде Зеленского не принимали, пока идет анализ, - штаб

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба кандидата в Facebook.

"В СМИ появилась информация о назначениях, которые Владимир Зеленский якобы планирует после победы на выборах Президента Украины.

Обращаем ваше внимание, что эти сообщения основаны на домыслах и предположениях. Никаких кадровых решений в команде Владимира Зеленского не принимали. Более того, они не будут кулуарными, ведь недаром мы спрашивали украинцев, кого бы они хотели видеть на ключевых должностях", - сказано в сообщении.

По данным Команды Зе, сейчас идет процесс анализа и отбора кандидатур для назначения на государственные посты, находящихся в компетенции Президента: "Кандидаты будут объявлены до голосования во втором туре, как и обещал Владимир. Мы не исключаем, что у тех или иных претендентов могут быть замечания, ведь идеальных людей не существует".

"Однако уверяем, что мы руководствуемся четкими принципами отбора: профессионализм в сфере компетенции, которую требует должность; отсутствие подозрений в совершении коррупционных деяний; отсутствие деловых и политических связей со страной-агрессором; готовность добровольно уйти в отставку в случае возникновения подозрений в ненадлежащем использовании власти и превышении полномочий", - подчеркнули в штабе Зеленского.

Весте с тем отмечается, что любые прогнозы относительно персонального состава команды, обнародование любых фамилий в связи с должностями преждевременно.

"Команда Зеленского и его представители не делают таких предположений ни публично, ни конфиденциально. Список на назначение объявит Владимир Зеленский. Подчеркиваем: только он и только в тот срок, о котором он говорил раньше", - резюмировали в штабе кандидата в президенты.

Напомним, ранее источники LIGA.net сообщили, что главой МИД Украины в команде Зеленского планируют назначить экс-министра финансов Александра Данилюка, главой Генпрокуратуры Украины – экс-прокурора США Марту Борщ либо бывшего главу Национального антикоррупционного управления Румынии Лауру Ковеши. Должность председателя СБУ - экс-главе СБУ, экс-начальнику Главного управления военной разведки Минобороны Украины Игорю Смешко.

Никаких кадровых решений в команде Зеленского не принимали, пока идет анализ, - штаб 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику