Цензор.НЕТ

10.04.19 13:46

СБУ объявила в розыск прокремлевского пропагандиста Скачко

Служба безопасности Украины объявила в розыск подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность страны автора интернет-ресурса "Антифашист" Владимира Скачко. Об этом свидетельствует розыскная карточка, размещенная на сайте Министерства внутренних дел Украины.

скачко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на сайт МВД.

59-летний Скачко указан как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования.

Подозреваемый исчез 11 марта в Киеве.

Напомним, в марте прокуратура автономной республики Крым провела обыск в квартире гражданина Украины, размещавшего в СМИ материалы, призывающие к изменению государственных границ Украины.

"Во время обыска были обнаружены и изъяты ряд материалов антиукраинской направленности, которые начиная с 2014 года распространялись в украинском и российских СМИ, в том числе и те, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины и ряд предметов с символикой государства-оккупанта , пропагандирующей оккупацию полуострова", – сообщают в прокуратуре.

По данным Цензор.НЕТ, это Владимир Скачко. До 2014 года он был главным редактором еженедельника "Киевский телеграф". В последние 5 лет Скачко редактировал интернет-ресурс "Антифашист". Он активно писал и публиковал материалы, призывающие к нарушению целостности территории Украины. Был частым гостем на пропагандистских ток-шоу в эфире российского телевидения.

СБУ объявила в розыск прокремлевского пропагандиста Скачко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику