Цензор.НЕТ

10.04.19 14:36

Треть "монетезированных" субсидиантов не платят за коммунальные услуги, - экс-член НКРЭКУ Герус

По результатам первого месяца монетизации субсидий для населения в "Киевводоканале" уровень оплаты от таких "монетизированных" субсидиантов составил 62%, в "Киевтеплоэнерго" - 73%.

субсидия

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, передает Цензор.НЕТ.

"В целом по Украине у водоканалов уровень платежей от субсидиантов составил от 60% до 70%. Скорее всего, подобная ситуация и по другим жилищно-коммунальным услугам," - написал он.

По словам Геруса, бедные слои населения тратят полученные на оплату коммунальных услуг деньги на другие нужды.

В то же время, как отмечает эксперт, уровень долгов за ЖКУ на конец февраля составил рекордные 69,5 млрд грн.

"Конечно, так проводить монетизацию в таких условиях было неправильно. Бедные люди будут действовать, как бедные люди, для понимания этого не надо заканчивать Гарвард. Но, к сожалению, даже некоторые представители общественного сектора заняли комфортную позицию газового монополиста, правительства и президента, а не некомфортную позицию экспертов, которые могут оппонировать неправильным решением. Ну и конечно, это была дорогая попытка банального предвыборного подкупа, грамотная и ответственная монетизация так не делается", - заключает Герус.

Треть монетезированных субсидиантов не платят за коммунальные услуги, - экс-член НКРЭКУ Герус 01
Треть монетезированных субсидиантов не платят за коммунальные услуги, - экс-член НКРЭКУ Герус 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику