Цензор.НЕТ

10.04.19 15:43

"Не надо соскакивать, надо просто прийти и пописять", - спикер предвыборного штаба Порошенко Медведев призвал Зеленского сдать анализы VADA

VADA обещает через три дня предоставить результаты анализов кандидатов в президенты Украины.

"Не надо соскакивать, надо просто прийти и пописять", - спикер предвыборного штаба Порошенко Медведев призвал Зеленского сдать анализы VADA

Об этом во время сегодняшнего брифинга сказал спикер предвыборного штаба президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня после 16 часов на стадионе "Олимпийский" в лаборатории президент Украины Петр Порошенко повторно сдаст анализы на предмет определения зависимости от алкоголя и наркотиков. … Если мы уже вошли в эту историю, напомню, что инициировал сдачу анализов Владимир Зеленский, то должны дойти до конца и доказать на основании независимой международной экспертизы честность, объективность анализов, чтобы результаты этих анализов никто не ставил под сомнение", - заявил Медведев.

"Мы сожалеем, что эта тема так много занимает места в избирательной кампании. Нам как-то немножко неловко перед внешним миром. Но мы приняли этот челлендж от команды Зеленского, поэтому не надо соскакивать, надо просто прийти и пописять и снять все вопросы у общества, международного сообщества", – сказал Медведев.

По его данным, волонтерская антидопинговая организация VADA, которая ждет обоих кандидатов для анализов, предоставит результаты через три дня.

"И ориентировочно, по моим данным, в понедельник мы все успокоимся и забудем об этом вопросе, и у нас целую неделю будет какая-то содержательная дискуссия", – отметил представитель штаба Порошенко.

Ранее в среду украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко призвал кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского во второй половине дня среды, 10 апреля, прибыть на НСК "Олимпийский" и сдать анализы представителям антидопинговой организации VADA, которые приехали в Киев.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику