Цензор.НЕТ

10.04.19 16:42

В 2018 году заробитчане перевели в Украину 14 млрд долл., - Всемирный банк

По данным Всемирного банка, объемы денежных переводов в Украину в 2018 году составили 14 млрд долларов. Украина стала региональным лидером в Европе и Центральной Азии по объемам денежных переводов трудовых мигрантов.

банк,всемирный

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Отмечается, что объемы денежных переводов в Украину в прошлом году выросли на 19% против 2017 года. Так, Украина по объемам денежных переводов обогнала Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

Объемы переводов в Украину в прошлом году составили 14 млрд долларов или около 10% ВИЧ ВВП Украины. Например, это более чем 3 раза превышает по объемам всю кредитную программу МВФ, которую фонд утвердил в конце 2018 года.

Рост объемов денежных переводов в Украину во Всемирном банке объясняют совершенствованием методологии расчетов объемов денежных переводов, а также ростом потребности в рабочей силе в соседних с Украиной государствах, в частности Польше.

В общем, в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило 59 млрд долларов. Почти четверть всех денежных переводов, полученных в регионе, поступили именно в Украину.

Отметим, что по данным Национального банка Украины в прошлом году в Украину заробитчане перевели 10,88 млрд долларов, что составило 8% от ВВП страны. Большинство средств перевели из Польши.

Также в Нацбанке прогнозировали, что в 2019 году заробитчане переведут в Украине 12,6 миллиарда долларов. Также там сообщили, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику