Цензор.НЕТ

11.04.19 08:59

Россия и дальше будет искать возможности вернуться в ПАСЕ без выполнения резолюций. Они не успокоятся и на летней сессии, и на осенней, - Борислав Береза

Россия будет искать новые возможности вернуться в зал Парламентской ассамблеи Совета Европы без выполнения резолюций, предусматривающих, в частности, прекращение агрессии в Украине.

Россия и дальше будет искать возможности вернуться в ПАСЕ без выполнения резолюций. Они не успокоятся и на летней сессии, и на осенней, - Борислав Береза

Так внефракционный депутат Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза прокомментировал в Facebook принятие резолюции ассамблеи в поддержку доклада "Роль и миссия ПАСЕ: главные вызовы будущего", передает Цензор.НЕТ.

"По пунктам обо всем в ПАСЕ.

1. Сегодняшний доклад голландца Тинни Кокса не возвращает делегацию РФ в ПАСЕ и не снимает с них санкции, но закладывает механизмы, которые могут быть использованы в будущем при определённых обстоятельствах.

2. Следующим шагом, который попытаются сделать наши оппоненты будет согласие Комитета министров Совета Европы на эту реформу. А там нет консенсуса.

3. Россия и дальше будет искать возможности вернуться в зал ПАСЕ без выполнения резолюций. Для этого они будут использовать весь свой инструментарий - финансовый шантаж, ложь, манипуляции, мотивацию отдельных делегатов и усилия своих лоббистов. Они не успокоятся и на летней сессии, и на осенней. Попытки будут продолжаться.

4. Если бы Украина все эти годы не работала, не доносила свою позицию и не строила коалиции, то уже давно бы Россия сидела бы в ПАСЕ и отстаивала. Если бы не работа украинских депутатов и дипломатов в международных институтах, то России бы удались все те сценарии, которые мы успешно ломаем эти 4 с половиной года", - заявил он.

"Мы не поддавались и не поддаемся разгоняемой в срцсемях #зраде о том, что Россию вот-вот вернут в ПАСЕ. Мы работали, работаем и будем работать над отстаиванием интересов Украины. И я хочу поблагодарить всех моих коллег, которые совместно все эти годы, начиная с 2015, вели свою деятельность в ПАСЕ, работали на комитетах, системно отстаивали нашу позицию на политических группах, вносили правки и работали над докладами, проводили переговоры и участвовали в голосованиях, помогали друг-другу в кулуарах и успешно переубеждали наших европейских коллег. Хочу поблагодарить и постоянного представителя Украины в Совете Дмитрия Кулебу за его взнос в нашу общую работу. И конечно хочется сказать спасибо всем сотрудникам секретариата делегации, которые так же вносили все эти годы лепту в наши достижения. Да, все эти годы мы получали положительный результат благодаря объединённым усилиям. Именно то, что мы работаем вместе на общий результат, является залогом наших успехов. И это то, чему стоит поучиться всем - достигать результатов при объединении усилий. Я точно знаю - быть добру! Главное в это не только верить, но и прикладывать для достижения нужного результата максимум усилий. Это мы и продолжаем делать!" - резюмировал Береза.

Россия и дальше будет искать возможности вернуться в ПАСЕ без выполнения резолюций. Они не успокоятся и на летней сессии, и на осенней, - Борислав Береза 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику