Цензор.НЕТ

11.04.19 11:38

Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски

Киевский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу восстановленного в должности главы ГФС Романа Насирова.

Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски

 Также решением суда с Насирова взысканы расходы на юридическую помощь в размере 13 тыс 245 грн, сообщает Цензор.НЕТ.

Роман Насиров уже во второй раз просил суд признать незаконными обследования и показания профессора Института кардиологии им. Стражеско Максима Соколова в суде о том, что он может участвовать в судебных заседаниях. По мнению Насирова, заявление врача можно квалифицировать как разглашение персональных данных. Сегодня на своей странице в сети Facebook он разместил пост, в котором обвиняет врачей в выполнении якобы незаконных распоряжений детективов НАБУ. Насиров утверждает, что собрал необходимые документы и будет бороться с системой.

Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски 01
Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски 02

Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски 03
Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски 04

Насиров проиграл апелляцию кардиологу Соколову, но обещает новые иски 05

"Это не дело против врача, а дело против системы и я объясню почему. Вместо того, чтобы действительно лечить больных людей, Государственная больница под влиянием выполняет незаконные указания. При рассмотрении в первой инстанции мы собрали все необходимые доказательства", - написал он.

Сегодня после судебного заседания Роман Насиров подтвердил свое намерение подавать новый иск.

В свою очередь, профессор Соколов в комментарии Цензор.НЕТ заявил, что очень доволен решением суда, и что оно важно для всей судебной системы:

"Я очень рад, что закончилось все правильно, так, как и должно быть – по справедливости. Для Насирова тут справедливость на втором месте, или вообще для нее нет в списке места. Здесь процесс очень важен. Пока все это происходит, значит, до конца это всё не доведено и есть сомнения "а вдруг была ошибка". А раз оно не доведено до конца, то под сомнение ставятся все его аресты, обыски, все предъявляемые ему обвинения. Потому что "а вдруг он был больной?" Тут не решение суда важно, а процесс. Поэтому все жалобы, которые можно подать, они будут подавать. Я это пресечь не могу, все, то мог, я уже сделал".

По его словам, заседание имеет огромное значение для врачей.

"У нас врачи среди государственных служащих самые уязвимые, - говорит М. Соколов. - Они работают день и ночь, у них большая ответственность. Даже если с нехорошим человеком что-то случится, это все равно большая ответственность. Юридически врачи слабо защищены. Вот одно из слабых мест - это персональные данные. Если нанять хорошего адвоката, то из любого доктора можно котлету сделать. Для меня это очень важно. Один человек тут ничего не решает, я пострадал - бог с ним, все забыли. Но сам факт, что принято правильное решение, и есть какая-то защита, очень важен".

М. Соколов не сомневается, что Р. Насиров на этом не остановится:

"Есть же еще и Верховный Суд, Конституционный суд, есть еще суд по правам человека в Гааге. Я думаю, он не побрезгует никаким из них. И сколько на это потребуется денег, неважно. Дело не в финансах, дело в принципе. А принципиально мы оказались правы".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику