Цензор.НЕТ

11.04.19 11:56

Егор Соболев решил создать новую политсилу: Пойду по единомышленникам, будем предлагать людям принципы объединения

Нардеп Егор Соболев, который написал заявление о выходе из партии "Самопомич", намерен создать новую политическую силу.

соболев

Об этом он сказал в интервью "theБабелю", передает Цензор.НЕТ.

"Я — за открытый процесс. После пленарной недели (заканчивается 12 апреля. - Ред.) я пойду по единомышленникам, сформируем инициативную группу и будем предлагать людям принципы объединения", - пояснил он.

Нардеп говорит, что люди должны соответствовать одновременно двум критериям: принципиальности и действенности.

Соболев подчеркнул, что раньше не готовил "никаких запасных аэродромов и не вел переговоров о новой политической силе". Также он объяснил, почему не переходит в политсилу, которая уже существует, — например, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, движение "Дій з нами", "Сила людей", "Люди важливі".

"Среди действующих партий проблема принципиальности и действенности — недопустимо большая. Я реально считаю, что "Самопомич" лучшая из действующих партий, но и здесь эта проблема не решается так, как я это видел. Что касается других инициатив и объединений, будем говорить, это как раз наша обязанность — максимально объединиться. Проблема Украины в том, что Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Петр Порошенко очень проактивны и настойчивы. Они очень эффективны, в том числе и в желании, чтобы люди поддержали их фейки и обман", - отметил он.

На вопрос об источниках финансирования новой партии, Соболев ответил, что "это другой большой вызов — найти эффективных, принципиальных людей и найти для этого деньги".

Напомним, 9 апреля Егор Соболев написал заявление о выходе из партии "Самопомич".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику