Цензор.НЕТ

11.04.19 13:16

Закон о государственном языке нужно принять, рассмотрев все правки, иначе суд может его отменить, - Денисенко

Законопроект о государственном языке необходимо рассмотреть с соблюдением всех процедурных моментов, в том числе если придется продлить рассмотрение ещё на одну неделю.

денисенко

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом журналистам сказал представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко.

"Когда мы рассматриваем законопроект по сокращенной процедуре, то звучат претензии о нарушении. Когда рассматриваем все правки - звучат претензии о затягивании. Закон о языках является базовым для любого государства, потому его нужно рассмотреть, соблюдая все нормы. Уже были прецеденты, когда Конституционный суд отменял уже принятый законопроект из-за нарушения регламента. С этим законом такого не должно произойти", - сказал он.

Денисенко подчеркнул, что будут рассмотрены все правки.

"Сегодня с 10:00 до 12:00 мы рассмотрели около 80 правок, поданные "Оппоблоком", преимущественно двумя депутатами. И что же, нам не дать им выступить? Если мы не дадим им выступить и потом не проголосуем их, то это в будущем может послужить поводом для возможной отмены этого закона из-за нарушения процедуры".

Напомним, следующая пленарная неделя состоится 22–26 апреля.

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные ко второму чтению законопроекта №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику