Цензор.НЕТ

16.11.14 10:36

Порошенко поручил Минобороны разработать вопрос создания ВДВ как отдельного вида Вооруженных сил

Президент Петр Порошенко поручил Министерству обороны разработать вопрос создания Высокомобильных десантных войск как отдельного вида в Вооруженных силах.

Об этом говорится в указе №880/2014 от 14 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Минобороны необходимо в двухнедельный срок разработать вопрос образования высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных сил и по результатам обработки внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Львовские десантники отправились в зону АТО. ФОТОрепортаж

В месячный срок Минобороны совместно с Министерством внутренних дел принять мероприятия по совершенствованию порядка взаимодействия во время несения службы военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов на контрольно-пропускных пунктах, а также применения ими оружия и боевой техники.

Также, совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики, принять меры по обеспечению социально-психологической реабилитации участников антитеррористической операции.

Этим указом Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности".

Смотрите также: Танк "киборгов" на высокой скорости обстреливает террористов в донецком аэропорту. ВИДЕО

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим Указом, возлагается секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику