Цензор.НЕТ

11.04.19 15:17

Комитет готов отстрочить введение административной ответственности за неиспользование украинского языка до 2030 года, - Березюк о языковом законопроекте

Законопроект о государственном языке может быть принят на следующей пленарной неделе.

березюк

Об этом журналистам сказал лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Так выглядит по графику, что этот законопроект будет принят на следующей пленарной неделе, во вторник или четверг. Конечно, при условии присутствия в зале депутатов", - сказал он.

На вопрос, повлияет ли на шанс принятия этого закона возможная смена президента, Березюк сказал: "Я верю в силу людей и в силу государственности. Любая смена власти не может быть причиной неуважения к украинской Конституции, к закону и законодательности. Этот закон является нужным законом, который опаздывает на 20 лет".

По мнению Березюка, предложенный профильным комитетом вариант закона является сбалансированным.

"Те замечания, что административную ответственность за неиспользование украинского языка на протяжении определенного времени при работе на государственной службе нужно перенести на 2025 или даже 2030 год... комитет готов к этому. К тому же в 2030 году будут работать те люди, которые 40 лет живут в украинском свободном государстве, и для них язык не является проблемой", - резюмировал Березюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику