Цензор.НЕТ

11.04.19 15:31

Отдельные страны НАТО мешают нам сотрудничать с Альянсом: хочется более конструктивного взаимодействия, - Полторак

Украина может гарантировать свою безопасность лишь неизменностью курса на вступление в НАТО и продолжением реформирования армии, убежден министр обороны Украины Степан Полторак.

нато

"Есть два пути, которые могут обеспечить нашу безопасность. Первое – это неизменность курса на вступление в НАТО, в клуб, который обеспечивает безопасность всем странам, входящим в него… Второй фактор – это выбор приоритетов относительно построения непобедимой армии и реформы в оборонной сфере", - сказал министр, выступая на Киевском форуме по безопасности в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Говоря о сотрудничестве Украины с Альянсом, С.Полторак отметил, что со стороны некоторых стран, входящих в НАТО, есть противодействие.

"Хочется более конструктивного взаимодействия. Есть отдельные страны НАТО, которые мешают нам сотрудничать с Альянсом. Мы два года не можем провести заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны из-за, на мой взгляд, необоснованных требований", - сказал он.

Министр также отметил, что оборонная реформа в Украине продолжается успешно: "Это самая эффективная реформа, потому что у нас есть возможность сразу использовать на поле боя то, что мы планируем".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику