Цензор.НЕТ

16.11.14 11:18

Задержан российский диверсант, который по заданию ФСБ РФ планировал покушение на руководство и личный состав "Азова", - СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Государственной патрульной службой и руководством полка "Азов" задержала гражданина Российской Федерации Дмитрия Рассейкина, который был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины "Азов".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, житель Мурманской области и член неонацистской организации "Реструкт" Д.Рассейкин по заданию российских спецслужб пытался проникнуть в Украину из Беларуси. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала двоих разведчиков "ДНР" на Донетчине

"Диверсант признался, что в соответствии с отработанными ФСБ задачами, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, которое преследуют за антироссийские взгляды. По словам задержанного, он должен был совершить покушение с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операциях и тому подобное", - сказано в сообщении.

Рассейкин сообщил, что в качестве мотивов вербовки спецслужбы РФ использовали ложные сведения о зверствах "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику