Цензор.НЕТ

11.04.19 17:12

Племянник Кивалова Могил рекомендован на должность в Верховный Суд, несмотря на расследование ГБР

Высший совет правосудия рекомендовал Президенту Порошенко назначить шестерых судей на должности в Верховный Суд. В их числе - племянник нардепа Сергея Кивалова Сергей Могил, в отношении которого ГБР проводит расследование.

Племянник Кивалова Могил рекомендован на должность в Верховный Суд, несмотря на расследование ГБР

Об этом сообщает Bihus.Info, передает Цензор.НЕТ.

"Внести представление Президенту Украины о назначении Могила Сергея Константиновича на должность судьи Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда", - говорится на сайте ВРП.

Журналисты при этом отмечают, что ранее Высший совет правосудия приостановил принятие решения по Могилу, поскольку по заявлению юристов "Тисни" ГБР начало расследование схемы приватизации Могилом служебной квартиры.

В феврале этого года журналисты Bihus.Info расследовали факты приватизации служебного жилья в Киеве. Одним из героев истории был Сергей Могил. Переехав из Одессы в Киев, семья Могила арендовала элитное жилье на Печерске.

Несмотря на финансовую возможность снимать апартаменты, судья получил в распоряжение служебное жилье - дорогую квартиру на Печерске. Менее чем за два года, эта квартира сначала теряет статус служебной, а в 2014-м году становится частной собственностью Могила и его дочерей. Не прожив в ней ни одного дня, о чем заявил сам Могил, судья продает квартиру. Кроме того, за полгода до продажи, жена судьи выкупила арендованное ими все это время жилье.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику