Цензор.НЕТ

11.04.19 19:51

На Ривненщине налоговиками ликвидирована схема растаможки евроблях по поддельным документам

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Ровенской области совместно с работниками управления защиты экономики в Ровенской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины ликвидировали схему растаможивания по поддельным документам автомобилей, ввезенных из-за границы.

милиция,налоговая

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках проведения операций "Рубеж" и "Сеть" были установлены две местные компании, которые предоставляли гражданам Украины услуги по снятию с учета за рубежом транспортных средств, их растаможиванию и постановке на учет в сервисных центрах МВД Украины.

При этом для проведения таможенных формальностей предоставлялись первичные документы (решение о снятии с учета транспортного средства в Польской и Литовской республиках), в которых отмечалось, что транспортные средства, которые растамаживаются, сняты с учета в регистрационных органах соответствующих иностранных государств. Указанные решения свидетельствовались оттисками печатей и подписями. Однако, согласно открытых сервисов Литвы и Польши, указанные транспортные средства находятся на учете в регистрационных органах указанных стран, что свидетельствует о предоставлении в украинские таможенные органы поддельных документов.

Поиск клиентов злоумышленники осуществляли через одну из социальных сетей.

Кроме того, установлено, что в период с ноября 2018 года по январь 2019-го по поддельным документам было растаможено более 200 транспортных средств.

По указанным фактам на основании собранных сотрудниками налоговой милиции материалов следователями Нацполиции внесены в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления по ч.1 ст.366 УК Украины.

Во исполнение постановления суда проведены обыски в офисных помещениях компаний-фигурантов, по результатам которых выявлено и изъято 148,6 тыс. грн. наличными, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, незаполненные, но подписанные и проштампованные бланки иностранных свидетельств о регистрации транспортных средств и другие доказательства противоправной деятельности.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику