Цензор.НЕТ

11.04.19 20:14

В первом туре выборов нарушения были, но они не могли повлиять на результат, – глава наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Тейлер

Во время первого тура президентских выборов в Украине были зафиксирован ряд нарушений, которые не могут поставить под сомнение легитимность избирательного процесса.

выборы

Об этом заявил глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим инициативам и правам человека ОБСЕ Питер Тейлер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На общей позитивной основе мы были свидетелями того, что были определенные нарушения правил проведения таких выборов... Все эти нарушения не имеют силы или достаточного объема, чтобы поставить под сомнение честность этих выборов", - сказал представитель БДИПЧ, выступая на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Цитируя предварительный отчет миссии международных наблюдателей, Тейлер отметил: "В Украине прошел первый тур президентских выборов на конкурентной основе, равные и с высокой явкой".

В частности, по его словам, среди 39 кандидатов в президенты большинство не было активными во время предвыборной компании.

"Действующий президент был и кандидатом в президенты. Мы также увидели, что отдельные кандидаты проводили свои кампании в школах, государственных учреждениях. Мы это называем злоупотреблением админресурсом", - отметил Тейлер.

Кроме того он проинформировал, что во многих аспектах все соответствовало законодательству.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику