Цензор.НЕТ

11.04.19 20:33

Народные депутаты, которые нарушили избирательное законодательство, получили административное наказание, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время выборов народные депутаты нарушали избирательное законодательство, а именно в части агитации на избирательных участках.

аваков

Об этом он сказал сегодня, 11 апреля, во время Форума по безопасности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"За три месяца избирательной кампании и за один день голосования у нас в производстве более 300 уголовных дел. В рамках этих дел, 24 подозрения уже объявлены и 8 дел находятся в суде. Также более 500 протоколов административных уже объявлены и в том числе, многим народным депутатам, мэрам, руководителям областей за публичную агитацию на избирательных участках.

Это также практика и мы думаем, как лучше это реализовать. Ведь, если предоставить обвинения в рамках уголовных дел, то надо идти в парламент и спрашивать разрешения, можно ли по уголовной статье наказать депутата штрафом в 5 тысяч гривен. Идти через административную статью, где ты можешь обойти депутатскую неприкосновенность, но там штраф меньше. Эти вещи надо отрегулировать", - сказал Аваков.

Министр отметил, что сейчас все депутаты - нарушители получили административное наказание.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику